(Download) "UF0258 - Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante" by Laura Partal Monta帽ez ~ eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0258 - Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
- Author : Laura Partal Monta帽ez
- Release Date : January 13, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 9996 KB
Description
La finalidad de esta Unidad Formativa es ense帽ar a desarrollar el proceso de pre-servicio, poniendo a punto la sala de acuerdo con las normas establecidas, las caracter铆sticas del local y el tipo de servicio.
Para ello, se profundizar谩 en la organizaci贸n del restaurante, el aprovisionamiento interno de materiales y los equipos y materias primas.
Tambi茅n se gestionar谩 la recepci贸n y almacenamiento de provisiones y el mise en place del Restaurante.
Tema 1. El Restaurante.
1.1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
1.2. Definici贸n, caracterizaci贸n y modelos de organizaci贸n de sus diferentes tipos
1.3. Competencias b谩sicas de los profesionales de sala de restaurante
Tema 2. Aprovisionamiento Interno de Materiales, Equipos y Materias Primas.
2.1. Deducci贸n y c谩lculo de necesidades de g茅neros y materias primas
2.2. Determinaci贸n de necesidades del restaurante
2.3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus caracter铆sticas
2.4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno
2.5. Departamentos implicados
Tema 3. Recepci贸n y Almacenamiento de Provisiones.
3.1. Recepci贸n de mercanc铆as: sistemas de control de calidad y cantidad
3.2. Inspecci贸n, control, distribuci贸n y almacenamiento de materias primas
3.3. Registros documentales
3.4. Sistemas de almacenamiento o conservaci贸n y criterios de ordenaci贸n
3.5. Causas de p茅rdidas o deterioro de g茅neros por deficiente almacenamiento
3.6. Control de stocks
Tema 4. Mise en Place del Restaurante.
4.1. Adecuaci贸n de las instalaciones
4.2. Puesta a punto de la maquinaria y equipos
4.3. Las 贸rdenes de servicio diarias. Libro de reservas
4.4. Las dotaciones del restaurante: tipos, caracter铆sticas, calidades, cantidades, uso y preparaci贸n o repaso/limpieza para el servicio
4.5. El mobiliario del restaurante: caracter铆sticas, tipos, calidades, usos y distribuci贸n
4.6. Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicios
4.7. Decoraci贸n en el comedor. Flores y otros complementos
4.8. Ambientaci贸n en el comedor
4.9. El men煤 del d铆a, el men煤 gastron贸mico y las sugerencias como informaci贸n para el cliente