(Download) "UF0162 - Operaciones culturales, recolecci贸n, almacenamiento y envasado de productos" by Jose Manuel Blasco Espinosa ~ eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0162 - Operaciones culturales, recolecci贸n, almacenamiento y envasado de productos
- Author : Jose Manuel Blasco Espinosa
- Release Date : January 18, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 3295 KB
Description
La finalidad de esta Unidad Formativa es ense帽ar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agr铆colas, siguiendo instrucciones.
Para ello, se analizar谩n las operaciones culturales, la recolecci贸n y la conservaci贸n de cultivos.
Tema 1. Operaciones Culturales.
1.1. Fisiolog铆a de las plantas
1.2. La poda
1.3. Equipos y herramientas de poda
1.4. Principios generales de la poda le帽osa, en verde y despuntes
1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo
1.7. Aclareos manuales
1.8. Invernaderos: tipos de estructuras m谩s frecuentes y manejo
1.9. Los pl谩sticos o materiales de cubierta y sus caracter铆sticas
1.10. Manejo del suelo
1.11. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales en operaciones culturales
1.12. Tipos, componentes y uso de peque帽a maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos
Tema 2. Recolecci贸n.
2.1. El proceso de maduraci贸n
2.2. Maduraci贸n fisiol贸gica y comercial
2.3. 脥ndices de maduraci贸n
2.4. Recolecci贸n manual
2.5. 脡poca y momento de recolecci贸n: herramientas y utensilios
2.6. Tipos, componentes y uso de peque帽a maquinaria y equipos utilizados en la recolecci贸n
Tema 3. Conservaci贸n de Cultivos.
3.1. Contenedores para la recepci贸n y el transporte
3.2. Instalaciones de almacenaje y conservaci贸n de cosechas, frutos y hortalizas
3.3. Envasado y manipulaci贸n
3.4. Sistemas de conservaci贸n
3.5. Tratamiento de residuos
3.6. Tipos, componentes y uso de peque帽a maquinaria y equipos utilizados en la conservaci贸n de cultivos
3.7. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales en conservaci贸n de cultivos