(Download) "UF0003 - Operaciones culturales, riego y fertilizaci贸n" by Silvia Lozano Garc铆a # Book PDF Kindle ePub Free

eBook details
- Title: UF0003 - Operaciones culturales, riego y fertilizaci贸n
- Author : Silvia Lozano Garc铆a
- Release Date : January 15, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 2753 KB
Description
Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad (AGAH0108) - Horticultura y floricultura Corresponde al m贸dulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolecci贸n en cultivos hort铆colas y flor cortada.
Se utilizar谩 el sistema de riego adecuadamente para el 贸ptimo desarrollo de los cultivos hort铆colas o de flor cortada.
Se realizar谩 la fertilizaci贸n siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hort铆colas y de flor cortada, adem谩s de las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hort铆cola o de flor cortada.
Tema 1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.
1.1. Plantas hort铆colas
1.2. Plantas para flor cortada
1.3. Laboreo
1.4. Repicados
1.5. Despuntados y pinzamientos
1.6. Blanqueos
1.7. Entutorados
1.8. Mejora de la polinizaci贸n
1.9. Castraci贸n
1.10. Recalzados o aporcados
1.11. Escardas
1.12. Sombreamientos
1.13. Injertos
1.14. Tratamiento de residuos vegetales
Tema 2. El Riego de Hortalizas y Flores.
2.1. La calidad del agua de riego
2.2. Necesidades h铆dricas de las hortalizas y flor cortada
2.3. Sistemas de riego
2.4. Cultivos hidrop贸nicos
2.5. Instalaciones de riego
Tema 3. Fertilizaci贸n de Cultivos Hort铆colas y Florales.
3.1. La fertilidad del suelo
3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo
3.3. Los elementos esenciales
3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hort铆colas y de flor cortada
3.5. An谩lisis foliar: toma de muestras foliares, interpretaci贸n, correcci贸n y consecuencias pr谩cticas del an谩lisis
3.6. Extracciones de las cosechas
3.7. Elaboraci贸n de una recomendaci贸n de fertilizaci贸n
3.8. Aplicaci贸n de los nutrientes necesarios
3.9. Selecci贸n de abonos que se van a emplear
3.10. Soluciones nutritivas
3.11. Selecci贸n, manejo y mantenimiento b谩sico de equipos y herramientas para la aplicaci贸n del abonado
3.12. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales en la aplicaci贸n del abono